Petunjuk Cara-Cara Jualan Online

3
1398
Jualan Online mall13

Petunjuk Cara-Cara Jualan Online, Biar Olshop Kamu Terus Berkembang

Sekarang ini, kalo kita pengen jualan, nggak perlu susah-susah menawarkan dari rumah ke rumah. Pemasaran produk kita bisa lewat internet melalui berbagai aplikasi dan media sosial yang memang memiliki pengunjung ribuan setiap harinya. Tentunya hal ini jadi sebuah ladang rejeki yang melimpah. Tapi dibalik melimpahnya pengunjung dan pemilik akun, ada Petunjuk Cara-Cara Jualan Online untuk kamu sebagai pebisnis online yang perlu kamu tau gimana caranya ‘bertahan’ di sana.

Yak, sekarang ini penjual online alias olshop udah banyak banget. Bahkan hampir semua produk bisa dijual di internet melalui sosial media dan website. Dengan begitu, kita punya banyak saingan penjual yang pasti rata-rata dari harga dan kualitas juga sama, terus gimana caranya dong, biar produk kita bisa dikenal oleh masyarakat luas dan bisa menjadi bisnis yang nggak pernah putus? Nah, di bawah ini ada beberapa langkah yang bisa kamu ikuti.

Langkah awal yang bisa menentukan bisnis online shop-mu tetep jalan

  1. Bikin sistem penjualan online yang kuat

Di sini kamu bisa mulai dengan menentukan bentuk website-mu. Untuk olshop dengan jenis barang yang sedikit, website bisa digabung untuk homepage dan katalog-nya, kalo lebih bisa pake sistem toko online dengan keranjang belanja dan lainnya. Contohnya aja kayak toko-toko online yang udah terkenal, mereka lebih memilih menggunakan sistem toko online yang udah mempunyai sistem keranjang belanja, inventoris barang dan lainnya, karena pengaturannya jadi lebih gampang dengan barang yang banyak.

  1. Pasarkan produkmu dengan cara yang tepat

Cara-cara jualan online yang benar pasti bakal bikin bisnismu berkembang dan membesar. Tapi kebanyakan orang masih belum paham bener dan akhirnya offline karena pembeli menurun atau menghilang. Cara yang benar adalah, begitu bikin website dan akun media sosial untuk pemasaran, jangan langsung promosi. Pikirkan kamu sebagai pelanggan, pasti capek kan sering dapet direct message atau isi instagrammu hanya olshop promosi semua. Coba posting konten yang bermanfaat sebelum promosi produkmu tersebut.

Dengan menampilkan konten dan gambar yang bermanfaat dan menarik, pembeli akan senang sewaktu melihat akun media sosial kita, dan bakalan tertarik buat mencoba membeli, dan jika cara ini kamu lakuin terus menerus, maka kita bisa mendapatkan pelanggan yang loyal.

  1. Setelah promosi, inilah perang yang sesungguhnya dimulai!

Perang yang kami maksud di sini adalah untuk dapetin pembeli pertama produk kita. Nah untuk bisa mendapatkan pembeli, cara yang paling gampang adalah mendaftar di marketplace, kalo punya lebihan modal bisa dengan membuat iklan di Google atau Facebook, ingat, semuanya butuh proses, jadi perlu melakukan riset dan percobaan hingga mencapai yang sesuai. Nah, bisa juga dengan endorse, banyak sekarang yang mengendorse produk ke selebgram agar produk mereka dikenal semua orang.

Untuk bisa mendapatkan pembeli, semua cara harus kita coba guys, karena marketing alias cara penjualan merupakan hal penting agar bisnis kita bisa terus bertahan.

  1. Nah, sekarang jadikan jualanmu sebagai bisnis utama!

Menjadikan online shop sebagai bisnis sampingan nggak ada salahnya, tapi seperti kata salah satu motivator kondang yang kami ingat, kalo bisnis hanya jadi sampingan, maka hasilnya juga hanya sampingan aja. Untuk menjadikannya sebuah bisnis utama, kita harus berusaha memuaskan pelanggan, karena pelanggan yang loyal merupakan kunci bisnis kita bisa terus berjalan. Gimana caranya? Dengan menyajikan hal-hal bermanfaat di media sosial kita, membuat calon pelanggan jadi tertarik bahkan menyukai akun kita.

Setelah calon pelanggan tertarik, mereka pasti akan mulai melirik produk kita, nah buat foto produk semenarik mungkin, agar mereka mau membeli. Lakukan terus siklus ini biar bisnismu bisa makin berkembang. Cara-cara jualan online yang begini-lah, yang bakal mengantarkanmu menuju kesuksesan. Tapi kalau anda tidak punya banyak staff dan dana, sebaiknya anda pelajari investasi apa yang memiliki return investment yang besar.

INVESTASI ONLINE MASA DEPAN

Sebelum melangkah lebih jauh, mungkin anda tertarik untuk mempelajari apa saja bisnis online masa depan anda bisa pelajari apa saja bisnis online masa depan.

Itulah sedikit tips untuk cara-cara jualan online agar bisnismu bisa tetap berjalan dan meraih kesuksesan. Semoga bermanfaat!

Mau cari iklan berkualitas kunjungi  mall13 [DAFTAR] [PASANG IKLAN] [CARI IKLAN]

3 komentar

  1. […] Bisnis online shopping memang 10 tahun belakangan ini sudah naik daun, kita lihat dari usaha online di indonesia seperti Bhineka, blibli, Lazada OLX, atau Jualo yang cukup lama berkiprah dengan startup kapital yang cukup besar, ada juga iklan gratis terbaik di dunia seperti craiglist atau kijiji, jika anda tertarik dengan jualan online, baca dulu petunjuk cara jualan online. […]

  2. […] Sebelum melakukan kegiatan investasi ada baiknya mengenali beberapa faktor yang perlu dipertimbangkan dalam berinvestasi. Pertama, tentukan tujuan secara spesifik dan realistis. Kedua, kenali karakter sebagai seorang investor seperti Defensive (investor dengan keyakinan minim dalam berspekulasi); Conservative (investor dengan keuntungan ‘layak’); Balanced (investor yang lebih memilih resiko investasi menengah); maupun Agressive (investor ini biasanya melakukan investasi dengan jangka waktu relatif pendek karena menginginkan return yang besar dalam waktu sesingkat mungkin. Ketiga, perhitungkan modal yang dimiliki dan investasi yang dipilih. Keempat, perhitungkan pula keuntungan dan resikonya. Biasanya investor harus siap menanggung resiko yang besar untuk mendapatkan keuntungan yang besar pula.  Namun jika anda mau mulai dengan usaha online kecil kecilan, anda bisa pelajari apa saja trend bisnis online masa depan. […]